Фасоль и ее лечебные свойства



Благодаря своим целебным и полезным свойствам фасоль очень широко применяют в народной медицине.
Что входит в состав фасоли.Минералы и витамины фасоли.
В фасоли содержится немалое количество крахмала, также много белков и углеводов. В ее состав входит множество различных витаминов. Фасоль является универсальным продуктом питания. Она содержит в себе практически все вещества и минералы, которые нужны для стабильной работы организма: легко усваиваемые белки, которых в фасоли не на много меньше, чем в рыбе и мясе, разные кислоты, витамины PP, B1, B2, B6, C, каротин, большое количество микроэлементов и макроэлементов (в особенности калий, цинк и медь). Этот продукт содержит немалое количество триптофана, порядка 5% лизина, 8% аргинина и по 3% гистидина и тирозина. В фасоли особенно много серы, которая нужна при лечении кожных заболеваний, ревматизма, болезней бронхов и кишечных инфекций. Фасоль в своем составе содержит много железа, чье наличие способствует притоку к клеткам кислорода, образованию эритроцитов, а также помогает организму бороться с инфекциями.
Чем полезна фасоль
У фасоли есть очищающие свойства, она растворяет, а также гонит мочу. Кожура фасолевых зерен в основном и оказывает мочегонное действие. Фасоль долгое время переваривается и порождает густую массу, в особенности белая фасоль, смягчает легкие и грудь, дает Вашему телу полноту.
У фасоли имеются отличные диетические свойства, благодаря чему ее используют для всяких диет при разных заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечных болезнях и при проблемах с сердцем.
Фасоль благоприятно действует на нервную систему, поэтому она является успокаивающим средством.
Польза фасоли для зубов.
Очень полезно употреблять фасоль для предотвращения проблем с зубами. Употребляя фасоль постоянно можно избежать образования зубного камня. Объясняется это тем, что фасоль имеет антибактериальные свойства. Хорошо употреблять фасолевые блюда при туберкулезе.

Читайте также  Фасоль обыкновенная, сорта


Фасоль и народная медицина.
Эта культура нашла широкое применение в народной медицине. Водные настои, отвары семян, стручков и цветков фасоли используют при большом количестве болезней. Отвар целых стручков или семян фасоли рекомендуют употреблять в качестве мочегонного средства при отеках на почве сердечной недостаточности или почечного происхождения. Полезно употреблять фасоль людям, страдающим от диабета. Она имеет противомикробные свойства, также ее полезно употреблять при мочекаменных болезнях, и заболеваниях мочевого пузыря, почек, хроническом ревматизме и гипертонии.
Фасоль обладает ранозаживляющими свойствами и используется при ожирении печени, гастритах проходящих с пониженной секрецией желез желудка, а также при разных заболеваниях кожи. Фасоль имеет отличные косметические свойства. Таким образом, потертые через сито вареные плоды фасоли смешивают с лимонным соком и растительным маслом. Такое сочетание имеет омолаживающие свойства – оно питает кожу нужными элементами, устраняет морщины и оздоровляет ее.


Похожие статьи