Сорта редьки

Сорта редькиРедьку подразделяют на зимние (двулетние) и летние (однолетние) сорта. Также этот овощ имеет различные сроки созревания: ранние сорта 50-70 дней, поздние сорта 105-120 дней. По форме редька может быть овальной или круглой по цвету плода – белая, жёлтая, розовая, чёрная, фиолетовая. В статье рассмотрим некоторые лучшие сорта редьки, которые можно успешно выращивать на своём дачном участке.

Майская.

Однолетний ранний сорт редьки. Созревание плодов начинается через два месяца после посева семян. Корнеплод имеет белый цвет, форма овальная с заостренной нижней частью. Мякоть этого сорта редьки очень сочная и нежная, имеет слабоострий вкус. Плоды следует сразу же использовать в пищу, так как срок пригодности плодов данного сорта редьки ограничен.

Одесская 5.

Сорт принадлежит к скороспелым. Редька этого сорта начинает созревать через месяц, но срок её хранения тоже непродолжительный, поэтому используется для одногодичных посевов. Форма корнеплода овально коническая со сбегом в нижней части. Мякоть белая и сочная, приятная на вкус, масса отдельного плода колеблется в пределах 50-ти 100-та граммов, урожайность доходит до 700 килограммов с каждой сотки посевов.

Зимняя чёрная редька.

Этот сорт редьки пользуется высокой популярностью среди огородников благодаря высокому качеству плодов при массе отдельных экземпляров до 500 граммов. Зимняя редька среднеспелая, первые плоды можно собирать через три месяца после всходов. Данный сорт отличается высокой лёжкостью, урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами, стойкостью к заболеваниям. Кроме всего плоды зимней чёрной редьки используются в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Корнеплод редьки чёрный, его поверхность гладкая, но может иметь и борозды, плоско-округлой формы. Мякоть редьки белая, сочная имеет слабо острый вкус. Средняя урожайность 4 килограмма с квадратного метра.

Читайте также  Правильная пикировка рассады — залог урожая

Зимняя белая редька.

Среднеспелый сорт редьки, полное созревание плодов начинается с 80-го дня после появления всходов. Основные преимущества сорта: хорошая стабильная урожайность, товарный вид, отличная лёжкость. Корнеплод этого сорта редьки белого или белого с оттенком зелёного цвета округло овальной формы. Мякоть белая, сочная и твёрдая имеет средне острый вкус. Масса отдельно взятого корнеплода колеблется от 200 до 400 граммов. Данный сорт хорошо хранится, поэтому используется в осеннее или зимнее время для потребления в пищу.

Похожие статьи