Ультраранний редис – лучшие сорта, фото и описание

При выборе сорта редиса следует учитывать, что очень ранние сорта на практике в указанные сроки не будут крупными. По большому счету, за указанные производителем рекламные 16 дней вы полноценный урожай не получите. Если вы хотите крупные качественные корнеплоды, выбирайте для посадки средние по срокам созревания сорта.

Обозначим наиболее популярные сорта ультрараннего редиса.

редис сорт 18 дней фото18 дней
Этот сорт – один из самых популярных среди дачников ультраранних сортов редиса. Название его говорит само за себя – подавать к столу созревшие овощи можно уже спустя 18 дн после посевных работ. Плод – в форме цилиндра, в длину до 9 см, розового окраса с белоснежным кончиком. Мякоть – плотная, сочная на вкус, немного острая, белая. Редис 18 дней стоек к раннему стрелкованию и не привередлив к грунту, на котором произрастает.
редис сорт Детский фотоДетский
Это гибрид, стойкий к стрелкованию. Его плоды при благоприятных погодных условиях могут созреть уже спустя 16 дн после посева. Плод – довольно крупный, чуть приплюснутой или круглой формы, красный. Мякоть – белоснежная, на вкус немного сладковатая, сочная. Благодаря своему негорькому вкусу, Редис Детский рекомендован специалистами при составлении сбалансированного меню для малышей.
редис сорт Первенец фотоПервенец
Это один из самых высокоурожайных гибридов, специально выведенный для культивирования на открытых грядках. Он стоек к цветушности и растрескиванию плодов при созревании. Корнеплод – крупный, округлой формы, красный. Мякоть – плотная, сочная, сладковатая.
редис сорт Моховски фотоМоховский
При благоприятных климатических условиях и правильной агротехнике сорт можно отнести к ультраскороспелым – плод достигает своей технической спелости спустя 19 дн. Отзывы дачников подтверждают, что редис Моховский обладает отличными товарными и вкусовыми качествами корнеплодов. В пищу идет не только сам редис, но и приятная на вкус листва растения. Плод – белого цвета, круглый (но бывает и овальный), в фазе активного роста на 1/3 возвышается над землей. Мякоть – нежная, нерыхлая, сочная.
редис сорт Алекс фотоАлекс
Овощ можно выкапывать с грядки уже спустя 16 дней после посадки в грунт. Этот гибрид отличается стойкостью к низкой освещенности и растрескиванию плодов в период созревания. Корнеплод – насыщенно-красный, с узким хвостиком. Мякоть – белая, отличного вкуса, нерыхлая.
редис сорт Быстренок фотоБыстренок
Товарные и вкусовые качества данного сорта – выше всяких похвал. Плод – круглый, насыщенно-красный, не растрескивается. Редис Быстренок подходит для культивирования в условиях открытого грунта, но требует дополнительного укрытия при поздневесенних заморозках.
редис сорт Глобус фотоГлобус
Довольно новый сорт на российской рынке, приспособленный для культивирования в закрытом грунте, стойкий к выпусканию стрелок. Плод – ровный, овальный, белый. Мякоть – сочная, на вкус пикантная.
редис сорт Тореро фотоТореро
Этот высокоурожайный гибрид отличается своей компактной листовой розеткой. Плод – круглой формы, довольно крупный, ровный, насыщенно-красного цвета. Мякоть – нерыхлая, хрустящая, вкусная. Редис Тореро не подвержен дряблению, в нем масса витаминов и микроэлементов.
редис сорт Базис фотоБазис
Данный сорт рекомендован разработчиками к выращиванию в условиях открытого грунта или под пленочным укрытием. Корнеплод – розового окраса с высветленным кончиком, в форме цилиндра, длиной до 9 см. Мякоть – на вкус практически без горечи, белоснежная, нежная и плотная. Редис Базис стоек к выпусканию стрелок.
редис сорт Покер фотоПокер
Этот ультраранний гибрид можно высеивать на грядках хоть все лето. Плод – ярко-красный, с компактной листовой розеткой, крупный. Мякоть – хрустящая, нерыхлая, вкусная, с высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.
редис сорт Престо фотоПресто
Этот сорт при оптимальных условиях успевает созревать буквально за 16 дн, не растрескивается и не зацветает раньше времени. Плод – насыщенно-красный, овальной формы. Мякоть – деликатесного вкуса, сочная, белая.
Читайте также  Рокамболь – чеснок или лук?

Похожие статьи