Как заморозить укроп

Заморозка укропаЗаготовкой молодых побегов укропа занимаются в июне-июле. Укроп можно не только сушить, но и солить, а также замораживать.

Как же заморозить укроп на зиму?

Лучше всего производить сбор укропа для заморозки в полдень.

В это время количество содержащихся в нем эфирных масел максимально. Затем траву нужно промыть и разложить на полотенце, чтобы она немного подсохла.

Заморозку укропа лучше всего проводить разовыми порциями, потом весь укроп мелко нарезается, после чего раскладывается в формы для льда. На 2/3 ячейки заполняются укропом. Немного охлажденной кипяченой воды можно добавить сверху. Потом можно заморозить. Хранить готовые кубики можно не только в форме, но и в полиэтиленовых пакетах.

Если вы не хотите резать укроп, то можно провести его заморозку маленькими пучками. Но делать так нужно лишь в том случае, если вы имеете достаточно места в холодильнике. Чтобы заморозить укроп таким образом, вначале траву моют, потом обсушивают на полотенце. Затем производят разделение на мелкие пучки.

В морозилке мини пучки раскладывают таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. По прошествии нескольких часов их можно утрамбовывать в тару, при этом можно не опасаться их слипания. Доставать укроп и добавлять его в блюда вы можете по мере необходимости.

Отметим, что укроп оттаивает довольно быстро, становится водянистым, свои первоначальные свойства теряет. Поэтому после размораживания его нужно сразу использовать.

Если посыпать готовые блюда укропом, то они станут более красивыми и ароматными. Добавится в них и  пользы, ведь укроп – это кладовая витаминов и минеральных веществ.

Похожие статьи