Черемуха виргинская – описание и фото

Черемуха виргинская

В природе есть несколько сортов черемухи: японская, обыкновенная, поздняя и виргинская, о которой я расскажу в этой статье. Расскажу, что это за сорт, его особенности посадки и ухода. Начнем с того, что черемуха — невысокого роста, а точнее, ее высота достигает 8 метров. Плоды — красного цвета. Созревание происходит в августе месяце.

Побеги у черемухи бурого цвета. Листья овальные и плотные, длиной 8 сантиметров. Цветки — белые, собраны в свисающие кисти. К почвам дерево не требовательно, но предпочитает дренированные и увлажненные места. Хоть черемуха виргинская и похожа очень сильно на обыкновенную, но у нее преимуществ намного больше. Во-первых, плоды у виргинской черемухи немного крупнее, примерно 8-10 миллиметров, красного цвета и сладкие на вкус. Во – вторых, тля и моль, которые представляют опасность для многих деревьев, черемуху не повреждают, а еще она более устойчива к вредителям.

Размножать черемуху можно семенами и вегетативно:

  • Семенами. Для начала семена нужно стратифицировать 4 месяца во мхе, при температуре 5 градусов по Цельсию. Но лучше косточки высеять сразу после того, как собрали. Выращивание происходит на протяжении пяти лет.
  • Вегетативно. Размножать вегетативно нужно для того, чтобы сохранить сорта и ценные признаки.

Для высадки черемухи сначала нам нужно выкопать яму 50 на 50 сантиметров, чтобы корни в ней свободно можно было разместить. В яму насыпаем немного органического удобрения и чуть-чуть минерального. Затем помещаем саженец и присыпаем, сразу нужно его обильно полить. Во время вегетации требуется поливать до трех раз, а так полив производим только в засушливое время. Не забудьте почву замульчировать опилками.

cheremukha virginskaya_0.jpgcheremukha_0.jpgcheremukha_1.jpg

Для того чтобы черемуха хорошо росла, за ней необходим правильный уход. Уход заключается в удалении сорняков, рыхлении, подкормке удобрениями и обрезке. После обрезки, места срезов нужно обработать варом.

Читайте также  Японский сад

Плоды черемухи можно применять в разных сферах. В кулинарии можно из ягод варить компот, кисель, делать джем, приготовить начинку для пирога. Из коры можно сделать порошок, который применяется в ветеринарии, как инсектицидное средство. Также кору и листья можно использовать в виде чая (также как чага, она обладает тонизирующим и укрепляющим средством). Кору еще используют, как антисептик при воспалении глаз.

Но знайте, что ягоды нужно есть спелыми, так как в зеленых плодах содержутся цианистые вещества, которые очень ядовиты. Также нельзя есть очень много этих ягод, потому что синильная кислота, которая в них содержится, может привести к параличу сердца.

Похожие статьи