Какие цветы сажают осенью под зиму

Любому садоводу необходимо знать, какие цветы нужно сажать осенью, что бы весной его цветник выглядел красиво и эстетично. Некоторые цветы нужно сажать в августе или сентябре, а другие гораздо позже – ноябре. Перед этим ответственным событием, следует изучить биологические особенности разных сортов растений.

В августе следует сажать мелколуковичные цветы: мускари, сциллу, крокусы, пушкинию. В самом начале осени можно посадить: пролески, подснежники, белоцветник, но с условием, что у луковиц еще не появились корешки.

Распространенные цветы пригодные для посадки осенью:

Крокусы. Для длительного цветения этих растений, нужно высадить разные сорта в конце августа и до середины сентября. Лучше всего смотрятся голландские гибриды их цветы значительно крупнее.

Мускари. Отлично подойдут для создания эффекта массовости так, как сами цветы достаточно мелкие. Их высаживают в конце августа или начале сентября.

Гиацинты. Эти цветы нужно высадить в конце сентября или начале октября, но не стоит слишком затягивать с посадкой. Растение не капризное, поддается даже не опытным садоводам. Порадуют своим бурным цветением в мае-апреле.

Нарциссы. Если высадите нарциссы в начале второй декады месяца, а в лунки не забудете подсыпать не большое количество песка, то увидите прекрасное цветение с апреля по май. Нарциссы имеют множество разных сортов, все они могут находится в земле несколько лет.

Цветы для посадки в сентябре:

В конце августа и начале сентября можно начать заниматься посадкой многолетних растений путем деления. С большими кустами могут возникнуть трудности, стоит воспользоваться лопатой.

Большие кусты лилейников нужно разделить лопатой. Это делается в осеннее время или в весеннее. Также можно поступить и с пионами. В сентябре, желательно совершать пересадку астильб, колокольчиков, хосты и молочая.

После осенней посадки будут радовать декоративные цветы: аконита, клематис, адонис.

Посадка в октябре:

10-15 октября идеальное время для посадки тюльпанов. Лучше всего, ради безопасности растений, оставить тюльпаны на выгонку в доме. Можно оставить на выгонку и другие луковичные.

К приближающейся зиме, можно посеять такие растения: адонис весенний, вероники, колокольчики, скабиоза, флокс метельчатый, обриета, молочай обыкновенный, эхиноцея, бруннера крупнолистная, водосборы, очиток, рудбекия, гелениум осенний, дороникумы.

Будет лучше если семена посеять густо и присыпать торфом. Это поможет поддержать постоянную температуру. Весной растения отблагодарят великолепным цветением!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники